четверг, 1 января 2015 г.

Lost ln Time (Заблудившиеся во времени)

Разработчик:   Coktel Vision
Издатель:Coktel Vision, 1993
Жанры:Action, Adventure, Mystery
Рейтинги:Mobygames

Screenshots  Covers  Documents  Review  Video  

Название этой превосходной игры хорошо известно любителям приключенческого жанра. Хотя версия "Lost in Time" для компакт-дисков появилась относительно недавно, сама игра существует уже не первый месяц (производство фирмы "Coktel Vision", европейского филиала "Sierra On-Line"). Перенос ее на новую "платформу" позволил существенно улучшить графику и звук.

Однажды, очнувшись утром, главная героиня · красотка Доралис -обнаруживает, что он а находится в открытом море на борту старинного парусного корабля. Доносится плеск волн и скрип дерева, но никакой живой человеческой речи. После небольших поисков ей удается найти штопор и проковырять в стене дырку в соседнюю каюту, где на цепи прикован негр-невольник Йоруба, наследник правителей древнего Египта.
Рассказ Йорубы не добавляет ясности происходящему; выясняется, что это корабль работорговцев, да еще Доралис загадочным образом перенеслась в далекое прошлое. Она обещает помочь невольнику".

По концепции это довольно стандартная приключенческая игра, построенная по типу "применяй-предметы-пока-чего-то-не-выйдет". От других представителей жанра "Lost in Time" отличаются нестандартным способом формирования "вида из глаз". Это не трехмерный синтез и не статическое изображение, а нечто среднее, с записанными заранее синтезированными роликами. Эти ролики воспроизводятся по мере надобности в зависимости от того, куда идет героиня или какой предмет она желает рассмотреть поближе. Как и во всех изделиях фирмы "Coktel Vision", графике и звуку уделяется первостепенное внимание.

Энциклопедия компьютерных игр (ФОЛИО-ПРЕСС).

Комментариев нет:

Отправить комментарий