четверг, 1 января 2015 г.

The 7th Guest (Седьмой гость)

Разработчик:   Trilobyte
Издатель:Virgin Interactive, 1993
Жанры:Adventure, Horror, Puzzle
Рейтинги:Mobygames

Screenshots  Covers  Documents  Review  Video  

В старом особняке на вечеринку собираются гости. Вечеринка эта не совсем обычная, ведь на ней собрались ... призраки, тени когда-то живших людей. Старый особняк сыграл когда-то в их жизни особую роль, а вот какую именно - выяснится по ходу игры. Чтобы выяснить секрет, необходимо решить множество логических головоломок. Все головоломки оформлены в жутковатом стиле готического романа ужасов и отлично удерживают напряженную игровую атмосферу. Всего один пример: старая классическая задача о делении прямоугольного торта с кремовыми розочками на равные части превращается в задачу ... на деление кладбищенского участка на равные доли так, чтобы на каждом был ровно один склеп.

Казалось бы, перед нами стандартный сборник головоломок с элементами приключенческого сюжета, но можно смело поручиться: вы никогда не видели столь блестящей "упаковки" - здесь и замечательные видеоролики со спецэффектами, и мистическая атмосфера происходящего. Все переходы по дому из комнаты в комнату сопровождаются великолепно заснятыми на видеокамеру фрагментами перемещений по коридорам, где стены озарены лишь тусклым голубоватым светом ламп.
Успех игры, как обычно, вызвал к жизни продолжение, и успешно решившие все задачки "7th Guest" смогут попробовать свои силы в" 11th Hour" ("Одиннадцатый Час"). Общий стиль игры здесь вполне сохранен.

Энциклопедия компьютерных игр (ФОЛИО-ПРЕСС).

Комментариев нет:

Отправить комментарий