четверг, 1 января 2015 г.

Critical Path (Критический путь)

Разработчик:   Mechadeus
Издатель:Media Vision, Inc., 1993
Жанры:Adventure, Action, Futuristic, Interactive Movie
Рейтинги:Mobygames

Screenshots  Covers  Documents  Review  Video  

Одна из наиболее красивых и оригинальных игр, которые появились за последнее время. Создателям "Critical Path" удалось найти то, что безуспешно ищут многие другие фирмы, а именно свежую мысль и игровую концепцию.
Ядерная катастрофа привел а к рождению нового мира, наполненного жестокостью и насилием. Во многих уголках планеты власть захватили самозваные диктаторы вроде генерала Мина, маньяка и убийцы. Мин захватил производственный комплекс на заброшенном острове и построил на его основе свой "дворец". Его владения наполнены смертоносными ловушками, и применение этих ловушек на остатках вырождающегося населения острова стало любимым развлечением Мина.

Боевой вертолет морской пехоты США проводил над островом разведку для подготовки операции, но был сбит ракетой "земля воздух". В живых осталось два члена экипажа: десантница по имени Кэт и вы. Чтобы вертолет смог снова подняться в воздух, необходима важная запасная часть, которой нет на борту. Может, удастся отыскать её на острове? Поскольку при падении вертолета вы получили тяжелые ранения, ни в каких боевых действиях от вас пользы не будет, так что Кэт в одиночку отправляется на опаснейшую операцию. Вы остаетесь лежать в комнате управления, откуда аппаратура Мина позволит следить за ходом событий в комплексе и помочь Кэт в трудную минуту. Несмотря на то, что Кэт отлично владеет каратэ и стреляет, трудных минут будет более чем достаточно.

На руке Кэт находится браслет, по котором у вы сможете иногда предупредить Кэт о грозящей опасности. К сожалению, она смотрит на браслет довольно редко и может не заметить сигнала тревоги. Придется вам пустить в ход безделушки генерала Мина - замаскированные пулеметы, взрывчатку и остатки технологического оборудования. Как, что и когда применить - думайте сами. Возможно, вам иногда поможет записная книжка генерала, где среди откровенного бреда попадаются обрывки ценной информации: шифры, описания замаскированных "сюрпризов" и т.д.

Неплохо, правда? Добавим к оригинальной концепции не менее оригинальный способ создания изображения. Все "живые" объекты здесь сняты видеокамерой и оцифрованы, а вся окружающая обстановка - стены, растительность, оборудование, котлы с кипящим металлом - великолепно синтезирована с помощью компьютерной графики. В результате получается очень нестандартное, радующее глаз сочетание. Говоря о графике, нельзя не упомянуть, что в "Critical Path" впервые применен цветовой стандарт HiColor (свыше 32 тысяч цветов на экране одновременно) . И это в режиме реального видео! Создателям игры пришлось пожертвовать размерами видеокадра - он относительно невелик, но зато качество изображения с лихвой компенсирует этот неизбежный огорчительный момент. Пожалуй, столь впечатляющей графики высокого разрешения видеть еще не приходилось.

Энциклопедия компьютерных игр (ФОЛИО-ПРЕСС).

Комментариев нет:

Отправить комментарий