четверг, 1 января 2015 г.

lron Helix (Железная спираль)

Разработчик:   Drew Pictures
Издатель:Spectrum Holobyte, Inc., 1993
Жанры:Action, Strategy, Futuristic, Interactive Movie
Рейтинги:Mobygames

Screenshots  Covers  Documents  Review  Video  

"Iroп Helix" · несколько необычный по жанру представитель мультимедиа-игр. В этой оригинальной игре понадобится логическое мышление, умение предугадать поведение противника и поставить его в тупи к неожиданным маневром.
Видеофрагменты - характерный признак мультимедиа - здесь тоже присутствуют, но выводимый кадр занимает менее четверти экрана (как признаются авторы игры в документации, размерами пришлось пожертвовать, чтобы сохранить плавность и быстроту вывода) .

Местом действия игры стал космический корабль "Обрайен". При нападении на корабль весь экипаж был убит, а захватчики перепрограммировали корабельный компьютер на изменение задания - теперь корабль должен был сбросить термоядерную бомбу на близлежащую планету. На мертвом корабле, управляемом механизмами, остался лишь боевой робот, который должен уничтожить любого пробравшегося на борт. Само собой, ваша задача в игре - пробраться на борт корабля , управляя зондом с дистанционным управлением, и предотвратить уничтожение планеты. Поскольку робот попытается помешать вам, придется заодно уничтожить и его, но это дело нелегкое, и придется изрядно пошевелить мозгами.

Игра делится на четыре фазы: l. Исследование корабля и обнаружение образцов ДНК старших членов экипажа. Исследование ДНК нужно, чтобы получить доступ к некоторым запертым помещениям. Замки в таких помещениях реагируют на биологические параметры входящего и не пропустят железный зонд. Во время первой фазы от робота придется спасаться бегством или глушить его сенсоры помехами (но такой способ требует расхода энергии) . 2. Обнаружение управляющих кодов для главного корабельного компьютера. 3. Уничтожение робота. Слабые места робота вам пока неизвестны, но, перемещаясь по кораблю, вы сможете найти остатки видеопосланий погибшего экипажа. Разрозненные куски постепенно сложатся в стройную картину, и тогда вы поймете, как бороться со стражем. 4. Перепрограммирование компьютера и предотвращение катастрофы.

Среди других наименований мультимедиа-игр, заслуживающих внимания, - такие выдающиеся вещи, как "Journeyman Project'', "Hellcab", "Critical Path" и многие другие.

Энциклопедия компьютерных игр (ФОЛИО-ПРЕСС).

Комментариев нет:

Отправить комментарий